• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. 2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 7-изображения размещать ровно, не с поворотами. ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
нахалёнок

Краткий обзор, что стоит покупать для хранения

30 posts in this topic

Кляссеры бывают разного формата и разного количества листов. Рассматриваем 32 листа. Потому что мЕньшие нерентабельны, из расчёта за лист

Кляссер для марок с 32 листами из чёрного картона. Ватированная обложка, промежуточные листы из пергамента. Цвета: синий, зелёный, бордовый и чёрный. Наружный формат 235x308 мм.

Производитель: Leuchtturm
Артикул: LSP4/32

цена в розницу-ок. 60 евро

Минусы, по моему мнению.

Пергамент. Он требует бережного отношения, рвётся и мнётся. К этим альбомам шубер не идёт, хотя докупить его отдельно не проблема. Примерно 18 евро.

1574066151-3lsp4_32950-Photoroom.png-Photoroom.png

0

Кляссер для марок с 32 листами из чёрного картона. Ватированная обложка из регенерированной кожи (85% натуральных кожевенных волокон). Защитная кассета (шубер). Промежуточные листы из прозрачной плёнки.

Цвета: синий, зелёный, бордовый и чёрный.

Наружный формат 240x315 мм.

Артикул: LZS4/32K

цена в розницу-ок. 85 евро

минусы. иногда плохо проклеен нижний ряд

плюсы

есть шубер-не ведёт альбом

прозрачные прокладки-долговечны и позволяют смотреть коллекцию.

1573801809-3lzs4_32k950-Photoroom.png-Photoroom.png

P3250005.JPG

P3250003.JPG

P3250001.JPG

P3250002.JPG

P3250004.JPG

0

Лупа.

2,5-кратная линза диаметром 58 мм, позолоченный корпус, 8 светодиодов. Питание от двух батареек AA. Общая длина 211 мм.

Производитель: Lindner-Германия
Артикул: 7191

цена в розницу-ок. 25 евро

недостатки не выявлены. сама линза в зависимости от времени пр-ва бывает или пластик, или стекло.

Подсветка нужна в случае

1-покупки марок в тёмное время

2-для марок с водяными знаками

1375439083-17191-Photoroom.png-Photoroom.png

0

Пинцеты. Нужная и полезная вещь. В принципе нет особой разницы, фирменный за 15 евро или китай за 2-3. Первична форма. Удобство в руке. Это каждый решает сам.

52051.jpg

52056.jpg

52048.jpg

52047.jpg

0

27 минут назад, нахалёнок сказал:

Лупа.

2,5-кратная линза диаметром 58 мм, позолоченный корпус, 8 светодиодов. Питание от двух батареек AA. Общая длина 211 мм.

Производитель: Lindner-Германия
Артикул: 7191

цена в розницу-ок. 25 евро

недостатки не выявлены. сама линза в зависимости от времени пр-ва бывает или пластик, или стекло.

Подсветка нужна в случае

1-покупки марок в тёмное время

2-для марок с водяными знаками

Окисляется пружинный контакт в трубке. Если поломается кнопка или сгорит светодиод - хрен разберешь для ремонта! По крайней мере у меня не получилось разобрать.

Не все элементы питания ААА влезают в трубку. Некоторые аккумуляторы не подходят по диаметру, надо пихать с усилием, а потом не достанешь.

0

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Окисляется пружинный контакт в трубке.

ну я не знаю что нужно делать чтобы оно окислилось

Если поломается кнопка или сгорит светодиод - хрен разберешь для ремонта!

это да. ну относись как к расходнику. на 2-3 года хватит же

Не все элементы питания ААА

35 минут назад, нахалёнок сказал:

Питание от двух батареек AA.

Некоторые аккумуляторы не подходят по диаметру, надо пихать с усилием, а потом не достанешь.

так и в инструкции тоже про БАТАРЕЙКИ АА, не ААА а именно АА. и именно батарейки. ну понятно же что аккумуляторы имеют бОльший диаметр в сравнении с батарейками.

0

11 минут назад, нахалёнок сказал:

так и в инструкции тоже про БАТАРЕЙКИ АА, не ААА а именно АА. и именно батарейки. ну понятно же что аккумуляторы имеют бОльший диаметр в сравнении с батарейками.

Да ладно. У меня везде аккумуляторы, что АА, что ААА влазят без проблем и каких то усилий.

0

ну наверное у нас разные. а я пробовал и в тонометр вставить и в фонарики и в лупу-они реально толще. желающие могут измерить штангенциркулем, его придумали в первой половине 19 века ещё.

именно это лупа что выше на фото-это Голд Эдишн. сделано в Германии. у Лейхтурма есть аналог, но там по цене то ненамного отличается, а вот качество сборки аховое

0

вот обычный аналог, в алюминиевом корпусе. 2 режима, 4 и 8 диода. ультрафиолет.

24,79 € -4.jpg

24,79 € -2.jpg

24,79 € -1.jpg

24,79 € -3.jpg

24,79 € -5.jpg

0

эта попроще, 5*

6,30 €.jpg

0

а можно и попонтоваться. если есть лишние 159,24 €

Тechnische Daten:
Vergrößerung: 5, 6, 7,5 und 10 fach
Auflösung: 640x480 Pixel
3,5‘‘ LCD-Display im Format 4:3
3 verschiedene Farbmodi (Vollfarben, schwarz auf weiß und weiß auf schwarz)
Bildsensor: CMOS-Sensor
Fotofunktion: ja
Fotowiedergabe am Display möglich
Anschlüsse: USB 1.1 zum Übertragen der Daten von der Micro SD-Karte auf den PC
Speicherkartenslot: Micro SD (max. 16GB)
Freeze-Taste zum Einfrieren des Bildausschnitts
Beleuchtung: 4 integrierte LED-Lampen
Standfuß ausklappbar

S66143.jpg

0

20 минут назад, нахалёнок сказал:

ну я не знаю что нужно делать чтобы оно окислилось

это да. ну относись как к расходнику. на 2-3 года хватит же

Нормальный филателист лупу и пинцет покупает на всю жизнь :-)

Про батарейки ошибся на одну букву, бывает...

У меня давняя привычка не покупать батарейки в принципе, только аккумуляторы! И это единственный "девайс", куда аккумуляторы не влазят.

0

а я вот батарейки предпочитаю. лупа и пинцет это обычные расходники. да и иметь надо не по 1 штуке, для разных условий. для марок 5* вполне нормально. а вот для монеток 10* лучше. разница в диаметре линзы. 10* сделать диаметром 50мм это ж безумно стоить будет. а для марок важен размер линзы

0

Самый главный инструмент филателиста забыли (без него особенно в старых марках никуда). Зубцемер.

6546470655.jpg

0

так это зависит что собирать. мне оно точно без надобности.

0

14 минут назад, нахалёнок сказал:

так это зависит что собирать. мне оно точно без надобности.

Там просто (особенно в старых выпусках) одинаково выглядящие марки но с разной зубцовкой могут сильно разнится в цене. А почему вам без надобности? Вы же собираете варианты без зубцов? Почему не собирать с разной перфорацией (особенно если это не ошибка, а официальный выпуск)? Вы же ложите монеты с разными гуртами если было несколько вариантов оформления гуртов.

0

да что то я не припомню в моих темах разной зубцовки. а для определения беззубцовости достаточно глаз :)

0

13 минут назад, нахалёнок сказал:

да что то я не припомню в моих темах разной зубцовки. а для определения беззубцовости достаточно глаз :)

Да вроде что то было надо поискать.

0

Кстати ещё один нужный в филателии инструмент УФ лампа. Кстати вам "нахалёнок" она может пригодится по вашей теме "Дюрер" так как серия немецких марок 1961 года где была марка 10 пфеннигов с Дюрером выходила в двух вариантах: на простой бумаге и на УФ бумаге (правда конкретно у этой серии если есть опыт можно и без лампы угадать (хотя можно и ошибиться) так как у одних краска выглядит бледнее, а у других насыщенней).

0

по УФ согласен. но вот в https://stamps.today/topic/335668-kratkii-obzor-chto-stoit-pokupat-dlya-hraneniya/?do=findComment&comment=3719555

она и так встроена. да и зажигалка у меня вон есть с УФ

0

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

по УФ согласен. но вот в https://stamps.today/topic/335668-kratkii-obzor-chto-stoit-pokupat-dlya-hraneniya/?do=findComment&comment=3719555

она и так встроена. да и зажигалка у меня вон есть с УФ

Эти лампочки слабые (так карманный вариант). Бумагу ещё определить можно, а тип защитного УФ рисунка уже не всегда тянет.

0

вот ещё неплохой вариант

Листы системы Omnia оснащены на обеих сторонах самозажимными клеммташе и являются альтернативным решением для коллекционеров, желающих разместить на листе особо большое количество коллекционного материала. Различные варианты листов, которые наполняются с обеих сторон, позволяют размещать много коллекционных объектов различных форм и размеров. Максимальная ширина наполнения 245 мм. Листы системы Omnia (форматом 272 х 296 мм) изготовлены из прочной, полимерной плёнки, не содержащей кислотных и смягчающих компонентов. В наличии в белом и чёрном цветах. Из-за типичной 18-кольцевой перфорации листы подходят для размещения в папках-переплётах с 18-кольцевой механикой (1104, 1102 Y, 1120, 1121), а также в папке-переплёте UNIVERSAL SRS и в кассете-переплёте серии ECO 1100.

Базовая пленка: черная 300 мкм
Прозрачные полоски: 100 мкм

и

Ватированая папка-папка с 18-кольцевой механикой.      (Размер: 305 х 317 х 50 мм).

Ватированная папка-переплёт оснащена 18-кольцевой механикой, листами-обложками и устройством для перелистывания страниц, а также окошком на корешке переплёта для маркировки.

минус один но большой. нехилая стоимость. очень нехилая. листы тут не все, видов больше

1124Omnia-G-01.jpg

081-2.jpg

81-masse.jpg

05-3.jpg

03-2.jpg

08-2.jpg

040-2.jpg

04-2.jpg

02-2.jpg

08-3.jpg

1

офигенный альбом. полоски заправлены. не зря такая стоимость

P4030006.JPG

P4030007.JPG

P4030005.JPG

0

а это современные. клей блин

P4030008.JPG

0

В 24.03.2024 в 23:26, нахалёнок сказал:

Кляссер для марок с 32 листами из чёрного картона. Ватированная обложка из регенерированной кожи (85% натуральных кожевенных волокон). Защитная кассета (шубер). Промежуточные листы из прозрачной плёнки.

Цвета: синий, зелёный, бордовый и чёрный.

Наружный формат 240x315 мм.

Артикул: LZS4/32K

цена в розницу-ок. 85 евро

минусы. иногда плохо проклеен нижний ряд

плюсы

есть шубер-не ведёт альбом

прозрачные прокладки-долговечны и позволяют смотреть коллекцию.

Это для мусорных марок только прозрачная плёнка. Дорогой материал ни в коем случае нельзя хранить в таких альбомах. При просмотре плёнка заламывается рано или поздно и на марках за 1000 долларов бывают очень неприятные следы. Уже давно все от этой шляпы избавились. Только калька или листы.

1