• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. 2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 7-изображения размещать ровно, не с поворотами. ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
PAN

Марки-конверты. Куба

18 posts in this topic

Ну вот у кого ещё спросить про марки, как не у старых друзей - нумизматов ;)

А теперь и отдельный форум есть, красота.

Всем привет!!!

На марки я не переключился, до сих пор монеты и машинки, а марки случайно достались по печальному поводу и не от коллекционера тоже, просто человек на Кубе долго работал.

Посмотрел-почитал, цены смешные, конечно, даже на одну машинку советскую не наберёшь :)

Вопрос наверное такой - имеет смысл какие-то интересные марки искать среди кубинских периода конца 70-х или ну его?

И для общего развития интересно - конверты интереснее, чем просто марки же, да? Или не особо?

Выбрал для примера единственную вроде с машинкой, но там и всякие рыбки-птички, картины, революционеры, фестиваль 78 и пр.

Спасибо заранее! В любом случае, приятно будет вновь пообщаться ;)

20240609_231332_s.jpg

0

Вот даже и наши конвертики есть ;)

20240611_000613.jpg

0

Дарофф! давно не виделись. думаю стоимость близка к зеро. а конверты если и интересны то сериями а не одиночки. я бы продавал рублёв по 30 :)

ну как и у нас-может что то стоит того периода когда Фидель штурмовал казарму

0

Привет! И не говори. Рад тебя слышать!

30 р даже с учётом марки внутри? И советика не канает?

Да какие казармы, из 50-х нет ничего, только 70-е.

20240611_210058_s.jpg

20240611_210038_s.jpg

0

Конверты есть и сериями, вот только хз насколько они полные, эти серии ;)

0

23 часа назад, PAN сказал:

Вопрос наверное такой - имеет смысл какие-то интересные марки искать среди кубинских периода конца 70-х или ну его?

И для общего развития интересно - конверты интереснее, чем просто марки же, да? Или не особо?

Имеет смысл отобрать только чистые марки, ибо гашенка годится только для оклейки стен туалета. Но и среди чистых конца 70-х не все так радужно...

Что-то стоят:  птицы и рыбы 1977, птицы и рыбы 1978, зоопарк 1978 и конечно "парашют" 1979 из серии "День космонавта"... Все рублей по 500 за серию.

Купить остальное надо заставлять принуждением :-) Если применить шантаж и силу, то возможно продать и конверты.

Но машинки и монеты более ликвидны, поэтому вернитесь к ним.

0

2 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Если применить шантаж и силу, то возможно продать и конверты.

лучше канделябр :)

не путай советику в монетах/медалях и в марках. с марками всё гораздо более печально

0

Спасибо, друзья.

Про гашёнку понял, но туалет таки портить не буду ;)

Птичек-рыбок изучу, про парашют пока не очень понял, но поди его и нет. Ну а шантаж не наш метод :)

Про машинки я в курсе, даже готов хорошо платить, но ведь хрен добьёшься предложений от нумизматического сообщества ;)

А вообще марки собирать круто, получается. Одна машинка-монетка, это ж целый альбом, а то и не один :)

Эдак уже и квартиры бы уже не хватило. Не, машинки лучше ;)

A5_6.jpg

0

были у меня такие (как и у всех).

помню, с энтузиазмом играл в аварии с "чайкой". кажется 12р стоила

33 минуты назад, PAN сказал:

но ведь хрен добьёшься предложений от нумизматического сообщества ;)

а ты размещал в "куплю"?

0

18 часов назад, PAN сказал:

А вообще марки собирать круто, получается. Одна машинка-монетка, это ж целый альбом, а то и не один :)

Эдак уже и квартиры бы уже не хватило. Не, машинки лучше ;)

Наоборот, одна марка - полная квартира машинок... Или одна большая "машинка" возле дома. Марки это самый дорогой предмет коллекционирования, если считать стоимость грамма.

0

18 часов назад, нахалёнок сказал:

были у меня такие (как и у всех).

помню, с энтузиазмом играл в аварии с "чайкой". кажется 12р стоила

а ты размещал в "куплю"?

Обычная Чайка стоила 9р.40к., что тоже много, конечно, а сейчас, кстати, самая дешёвая модель из номерных ;) 

Я пару раз в Смежники писал. Реакции не было, я и не стал продолжать, чего людям со своим спамом надоедать...

0

55 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Наоборот, одна марка - полная квартира машинок... Или одна большая "машинка" возле дома. Марки это самый дорогой предмет коллекционирования, если считать стоимость грамма.

Ну у меня просто не те марки :) 

А вообще оба наших утверждения верны, зависит только от марок ;)

Нашёл вроде все марки по Вашим рекомендациям, ниже покажу. Но тогда ещё вопрос - я понимаю, что это знания и опыт, с огромным уважением! Но как новичку понять, например, что "конечно "парашют" 1979" (кстати, это значит, что эта марка из серии чего-то стоит, а остальные нет?)

Я вот нарыл сайтик colnect.com, там красиво расписано. Но по ценам это ни о чём. Есть там sale offers, но, например, "парашют" по ним ничем из остальных не выделяется...

Мне просто интересно, видимо коллекционерская жилка покоя не даёт :) Ну и поговорить с умными людьми всегда приятно. Да и у родителей пара-тройка кляссеров (так ведь правильно?) есть, не дёргать же уважаемых людей постоянно вопросами. Но те марки в СССР в тот же период собирались, там поди точно и на 500 то рублей ничего нет :)

0

23 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Что-то стоят:  птицы и рыбы 1977, птицы и рыбы 1978, зоопарк 1978 и конечно "парашют" 1979 из серии "День космонавта"... Все рублей по 500 за серию.

По списку нашел, всё верно?

А есть ещё 1979 птицы, уже не то?

А вообще мне больше всего фестивальные нравятся, наверное из-за нашего фестиваля 1985, к которому и монета есть, и машинок много интересных с тематической тамповкой.

птицы 77.jpg

рыбы 77.jpg

птицы 78.jpg

рыбы 78.jpg

зоопарк 78.jpg

день космоса 79.jpg

0

Так у вас серии еще и с полями листов... Это значительно облегчит продажу.

0

ну не уголки же. а просто с полями некрасиво смотрятся в альбоме. я вот их загибаю

0

Спасибо, друзья!

0

12 часов назад, нахалёнок сказал:

ну не уголки же. а просто с полями некрасиво смотрятся в альбоме. я вот их загибаю

Полцены загибаешь... Это все равно, что советские наборы монет из упаковки доставать...

1

так некрасиво. я ж марки собираю а не бумагу

0